Тонкое рукопожатие

В ушах моих звучит твой голос громко,
И больше ничего не разобрать.
Рукопожатие твоё так тонко,
И я боюсь опять его порвать.

Я из тебя творю себе кумира,
Ты светишь мне с небесных этажей.
Ты манишь, словно нежный ломтик сыра
В ловушке для неопытных мышей.

Беседы наши сдержанны и странны
И крошатся, как прошлогодний лист.
Пусть между нами разыгралась драма,
В ней ты один - бесстрастный сценарист.

Ты сладок, словно торт или конфета,
Я знаю, сладость вредна для зубов.
Жить без тебя - суровая диета.
Все фантики храню от твоих слов.

Ты чёрная дыра, ты - как воронка,
И - только падать, и нельзя летать.
Рукопожатие твоё так тонко...
Я до безумия боюсь его порвать.


Рецензии