Закономерность

Утро вечера мудрее,
Полдень вечера теплее,
Утром мы всегда умнее
И, как правило, добрее.

В полдень солнце ярко греет,
Все вокруг цветет и зреет,
В это время жизнь кипит,
Всеми красками горит.

К вечеру всегда темнее
И слабее солнце греет,
Постепенно догорая,
Место ночи уступает.

Бесполезно даже думать-
Ход природы изменить:
Миг расцвета без заката
По желанию продлить!..


Рецензии