Прощай...

Прощай, моя тихая пристань! Ветер странствий подул сильнее,
Пусть веревки связаны крепко, но вдаль манит морская вода.
Там, вдали – холод и неизвестность, а здесь уютнее и теплее.
Я люблю тебя, тихая пристань! Никогда не забуду и … уплываю навсегда.
Берега мне твои так дороги, сердцу как будто святы!
Я б осталась… Но голос внутри говорит: «Прощай»…
Мне так больно, так больно резать эти тугие канаты,
Как себя… И руки в крови… Но я их разрежу, знай.
…И вновь в океане… Мой кораблик печален и одинок…
Но неизбежный был сделан выбор жизни суровой.
Что это, ветер странствий? Глупость, души жажда, закон, рок?..
Лишь шум волн… Прости, тихая пристань, плыву к пристани новой…
И так от причала к причалу… Стихия бескрайняя бьет мне в грудь...
Руки, не режьте канаты, больно! Нож отпустите, пальцы!
Ветер, не пой мне песни! Сердце, страсть к переменам забудь!
О, уходи, уплывай без меня, моя вечная участь скитальца!


Рецензии