Падение

Оттуда и отсюда,
Почти со всех сторон,
Зажатый в тесный угол,
Качусь я под уклон.
Утеряны все связи-
Друзья, семья, жена,
Которым я обязан
Всем светлым у меня.
Внизу ни капли света,
Назад дороги нет.
Не знаю, что мне делать,
Как выбраться на свет?
Чтобы меня узнали
Опять друзья, семья,
Каким когда-то знали,
До «синего зелья».
Но, вряд ли, кто поможет
Зажечь зеленый свет
И выбраться наружу-
Наверх возврата нет!
Нет воли, нет стремления
Вновь обрести себя,
В душе одни сомнения:
Не справлюсь с этим я.
В безвольном ожидании
Иного бытия,
Летит, как на свидание
С концом, душа моя!..


Рецензии