Поэтам и вообще творцам

Поэт, художник, жертва вдохновенья,
Ты в небесах парил недавно, но сейчас
С тоскою смотришь на свои творенья,
Которые не радуют твой глаз

И кажутся бездарными тебе,
Пустыми, бесполезными – старанья.
Все, что ты создал, спрячешь вновь в столе.
Творец, а так боишься непризнанья…

Опомнись! Знай, что судей хуже нет,
Чем ты, и критик самый строгий – ты один,
Не видящий, какой священный свет
Исходит от холстов, бумаг, картин.

Ведь ты не сам писал своей рукой –
То Бог твоей рукой водил.
Забудь сомненья и глаза открой:
Прекрасно все то, что ты сотворил!


Рецензии