Жизнь сначала

На воде далекий, яркий свет
Мне маячит снова: «Жизнь сначала».
Я стою под взглядами планет
На краю незримого причала.

Много счастья обещает даль
И любовь, прекрасней розы чайной.
Сердце верит, и тогда печаль
Кажется нелепой и случайной.

И влечет спокойная вода…
Но внемлю ли этим обещаньям_
Все равно опять вернусь сюда,
Только с новым разочарованьем.

Может быть, конечно, повезет:
Дальние брега мне домом станут…
Но судьбы круговорот, водоворот
Говорит: «И там тебя обманут».

Я стою под взорами планет.
Свет вдали поет про жизнь сначала.
Свет вдали таит в себе ответ.
Снова отплываю от причала.


Рецензии