Как мы познакомились

Как мы познакомились, я вспомнить не сумею,
И то, как ты мне ночами снился,
И как земной шар завертелся быстрее,
Или, быть может, остановился.
А как ты уходил, вторая половинка,
Не знаю. На памяти пыль, паутина.
Только подобием фотоснимка
Перед глазами стоит картина.
Утро цвета ржаного хлеба,
Я пишу что-то крупно, а может, мелко,
А над нами белесое небо,
Плоское, как тарелка.
Ты сидишь в кресле-качалке,
Книгу читаешь, не глядя в стороны,
А рядом летают черные галки,
Или, быть может, это были вороны?
А я, глупая, думала – это счастье,
Не хотела слышать, как дождик плачет.
…А когда тарелка неба разбилась на части,
Почему-то решила, что на удачу…


Рецензии