Если ты не пишешь стихов...

Тихо-тихо. Зашторено в полночь окно.
Только мне опять не до снов.
Душу смутно тревожит сомненье одно:
Вдруг ты больше не пишешь стихов?

Наших слов, наших встреч разорвана нить,
И во власти чужих городов
Я не знаю, как петь, я не знаю, как жить,
Если ты не пишешь стихов.

Я не знаю, как осень по пыли дорог
Мягко стелет ковер из листов,
Как зима, как весна возвращаются всрок,
Если ты не пишешь стихов!

Мудрость вечной Вселенной, увы, обрести
Этот мир еще не готов...
Но ему никогда, никогда не цвести
Если ты не пишешь стихов!

Пусть же радость уйдет -- не вернется опять,
Пусть не будет прощенья грехов...
Только-только бы мне ни за что не узнать
Что ты больше не пишешь стихов...


Рецензии