Сравнение

Бродил я по свету немало,
Различных красот повидал.
Бывал и в теснинах Дарьяла,
Видал и священный Байкал.

Гулял по развалинам Рима,
На Эйфеля башню влезал.
Короче, и явно, и зримо
Величие их осязал.

Но, все-таки, где бы я ни был,
Каких бы красот ни встречал,
Я все же российским аршином
Значение их измерял.

Имея в виду не размеры,
Не рост, ширину и длину,
А то, что ничем не измерить-
Духовную их красоту.

Там многое выше и шире,
А что-то и лучше. И что ж?
Я понял: прекраснее в мире
Нет дома, в котором живешь!


Рецензии