Посох

Хорошо на все вопросы
Отвечать и все уметь,
Для чего надежный посох
Надлежит в пути иметь.

И по росту и по цвету,
И по духу ремесла,
Чтобы он нас вел по свету
Без напрасного труда.

Помогал нащупать ямы
И неровности пути,
Обойти их, если надо,
Но до цели довести.

Чтобы разочарованья
Не теснили зряшно грудь
И пустые ожиданья
Не сопровождали путь.

Посох – есть путеводитель
Самых разных в жизни дел:
Тот судьбы своей хранитель,
Кто найти его сумел.


Рецензии