память ещё хранит

память ещё хранит
черты твоего лица...А. Цильке

Память ещё хранит
черты твоего лица.
Сердце в груди болит,
словно растались вчера.
       Боль вонзается вновь,
       злой, колючей занозой.
       И остывает кровь,
       стих переходит в прозу.

Мыслей моих хоровод
образ рисуют твой.
Он в юность меня зовёт,
нарушив души покой
       рукою я прикоснусь
       к образу из теней.
       Грустно ему улыбнусь
       я в круговерте дней.

Голос твой не молчит,
он из прошлого манит.
Сколько былых обид,
горечью сердце ранят.
       Болью в висках стучит
       наших сердец разлука.
       Стонет душа, кричит,
       сжата шипами муки.

       

память ещё хранит
черты твоего лица.
Время вперёд бежит,
нас, как мосты, разведя.
       И сердце в груди болит,
       оно ведь не из стали.
       И не крошится гранит,
       моей немой печали.


Рецензии
Думаю, твоя возлюбленная была бы счастлива прочитать такие вдохновенные стихи!
.................

Владимир Гусев Тульский   14.12.2019 18:51     Заявить о нарушении
Вероятнее всего,да.Раньше девушки любили стихи, больше читали.
Благодарю за понимание!

Александр Мельхер   14.12.2019 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.