Свободные коты

Давайте, как коты, гулять по крышам,
Когда темно, когда никто не слышит.
В квартире душно, без еды пустеет миска,
А здесь – легко, и звезды близко-близко…
Что хочется до них достать рукою,
Иль, как звезда, по небу прокатиться.
Давайте же держать хвосты трубою –
Свободны мы, нам нечего стыдиться!
Вдыхая в легкие небес ультрамарин,
Мяукая все ночи напролет!
И пусть проснувшийся недобрый господин
На нас, мяукающих ночью, наорет.
Нашим ушам слова его чужды
Он никогда гулять не сможет с нами!
Мы жаждем дотянуться до звезды,
И унести с собой ее в кармане.
Мы – добрые, свободные коты,
О, не бросайте нам к ногам цветы…
Ни ласки не нужны нам, и не мыши –
Нам просто нравится гулять по крышам.
Но луч рассвета прикоснется лишь антенны –
Мы убегаем, заметая все следы,
Нас принимают вновь родные стены,
И делаем мы вид, что смотрим сны.
Никто не знает, что под шелком темноты
Мы так стремимся дотянуться до звезды,
Держа трубой пушистые хвосты,
Мы – добрые, свободные коты.


Рецензии