Ход времени не изменить

В детстве время медленно идет, будильник тикает неспешно, еле-еле. Нам хочется ускорить этот ход, стать взрослым и свободным побыстрее. Молодость, как необъезженный скакун,
несется напролом, сметая все преграды. И в космос непременно хочет заглянуть, что там за горизонтом, отгадать ей надо. А старость...грустно подведя итог, не понимает, как же так случилось...мы только сделали всего один виток...жизнь прожита...когда...скажи на илость...
Беспечно провожая год за годом, мы, растеряв порой немало дней, минут, не понимаем, до поры, что невозможно ни за какие обещанья их вернуть. А повторить...прожить всю жизнь сначала, улучшить или изменить, списав с черновика - нам не дано. И нет ни у кого пути в начало...Храни мгновения сейчас, возможность есть пока.

       **************
Когда настанет час и догорит свеча,
всех прости, сам попроси прощенья,
и незабудь простить себя!


Рецензии
Простить себя иногда бывает всех труднее. А живем мы, может быть, и не в первый раз:)) Кто знает...
А в детстве время точно резиной тянулось, у меня и стишок на эту тему есть:))
С уважением. Сергей.

Сергей Сухонин   18.01.2009 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! О, если б можно было приоткрыть эту тайну! Однако, думаю, что пользы бы это не принесло...С уважением.Ника

Нина Кривошеина Ваника   19.01.2009 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.