В дремучем и тёмном бору

Хотие детки сказку услыхать?
Кружком садитесь я буду читать.

В дремучем и тёмном бору,
Лисичка спряталась в нору.
Бредёт коварный людоед,
Вздыхает:"Ах,людишек нет."
Решил попробовать зверей,
От мыслей стало веселей.
Зайчишка серенький попался,
Он съел его не растерялся.
И стонет;"Вкус совсем не тот,
Ну почему болит живот?"
Лисичка ягод набрала
И людоеду отнесла.
Поел он ягоды немножко
И попросил ещё лукошко.
Затем попробовал грибы,
Подумал,никакой беды.
Не буду больше есть людей,
Не буду трогать и зверей.
Орехи,ягоды,грибы его обед
И не вздыхает больше людоед.
Ходите в лес не бойтеся его,
Он добрым стал,не тронет никого.


Рецензии