***

Как странно
Когда исчезают чувства,
Их заменяет нечто другое,
Что-то зовущее и звенящее,
Где-то на грани любви и покоя,
Что-то давящее, теснящееся,
Острым клинком разящее
Наедине с собою.
Иное.
И не повеет холодом разума,
Мертвого одиночеством,
И не хлестнет плетью гнева алого,
Пренебрегающего пророчеством.
Словно единым я стала Чувством,
Силою без названия.
Словно одною стрелою мысли
       Из звука в свет расстояние.

Как оценить, что было оставлено,
Что потеряно, что растрачено...
Кем я стала и ценой какою
За сущность эту заплачено?

Дождь стучит,
И падают строчки
       чеканно
Как странно


Рецензии
Необыкновенно красивый стих!
С теплом,Алексей.

Стефанов Алексей Калисий   13.07.2008 15:19     Заявить о нарушении