Десертное

Сергей Пресс (Sergeq Press)

Десертное

Пока все цензоры не сдохнут,
Нельзя поэту на покой.
Когда стихиры все засохнут
И стих останется нагой,

Сквозь сорняки не пробиваясь,
Не тратя силы на пророст,
Легко вытягивая завязь
Из зёрен, брошенных в компост,

Тогда кому он будет нужен?
Клубничка сладкая в листве,
Читаемая перед случкой мужем.
На сон какой-нибудь эстет,

Дневным раздумьем утомлённый
На тумбочку отложит лист,
Который я чиркал влюблённый.
Лишь кропотливый букинист

Возможно вспомнит это имя
И с грустью глянет на окно.
На затхлой пыли магазинной
Останется моё пятно.

Живите цензоры, цари, пройдохи,
Любимые и проститутки то ж.
При вас стихира не издохнет.
Без вас засахаривается чертёж.

13.07.2008 14:50


Рецензии
Очень хлестко и мудро, понравилось
С теплом Евгения

Мидора   04.10.2008 05:31     Заявить о нарушении