Теряя кроме совести

Всё забыто, всё прожито:
Не текут реки вспять,
Моё светлое прошлое
Из кусков не собрать.

Кто не знал поражения,
Тот не ведал и войн.
Руки в знак очищения
Опускаю в огонь.

Как терять часть от целого,
От всего, чем дышал? –
Где же ты, Муций Сцевола,
Однорукий левша?

Взгляд из тьмы безысходности -
Как два трассера вдаль -
Вам пятна, что на совести,
Не прикроет медаль…

Паче всякого чаянья,
Лучше спичкой сгореть,
Чем уметь на отчаянье
Равнодушно смотреть…
 
/18.04.06/


Рецензии
А вот здесь подписываюсь под каждой строчкой. Молодца, нет слов. ММ.

Михаил Маня   30.09.2010 00:03     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв,

с уважением,

Къелла   30.09.2010 06:16   Заявить о нарушении