Перестройка

Мы всё строим, а позже надстраиваем.
И нередко творим вкривь и вкось.
Ну и толком всегда не достраиваем,
Полагаясь, увы, на авось.
И творенье своё самобытное
Нас не в силах удовлетворить,
Вот тогда поминая обидное
Перестройку спешим мы творить.
Начиная с низов начинания,
Поминая, кто маму, кто мать,
Мы ломаем всё до основания,
Чтобы вновь на авось продолжать.
Переделки и перестроения
Перестройкой красиво назвав,
Мы садимся за переосмысления,
Достижений былых переврав.
Увлекаясь всё чаще реформами,
Что давно против массы людей,
Восторгаемся фразами, формами,
Что суёт заграничный злодей.
А махина, что нами настроена,
Подковыряна снизу наспех.
Самобытно, твердим мы, устроено!
Это наш, уникальный успех!
Не заметив, что колосс уж кренится,
Продолжаем его ковырять,
Да с надеждой, мол всё переменится,
Всё наладится, надо лишь ждать…


Рецензии