Огородное

Добравшись снизу до высот,
Душистых роз присвоив корни,
Король подземных яблок крот
В моём вскопал свой огород,
Права с изнанки узаконил.

Слепцу в потёмках безразличен
Весь мир снаружи над землёй,
Где луч средь туч, как куст подстрижен,
Зовёт в полёт того, кто стрижем
(Или стрижём) рождён весной…

Сжевал ужа, мокрицу, жабу,
Снабдил подкормкой весь ландшафт.
Пока в шезлонге я лежала,
Супругу съел… Ни слёз, ни жалоб,
Никто не властен помешать.

Там тьма ночей всех вместе взятых,
Как самый горький плач навзрыд.
И плачь/не плачь, коль в ней ты заперт,
Как крот с проворством жадных лапок
И с головой в неё зарыт.

Где метры переходят в вёрсты,
Где ветра не тревожен свист,
Все червяки кроту что звёзды,
Простор затиснут, как в наперсток,
Без слёз, без боли, без любви!


Рецензии
Оригинальное вышло произведение

Надежда Демченко   03.02.2010 12:13     Заявить о нарушении
Спасибо, что прочли.
Заходите ещё.

Нина Лёзер   03.02.2010 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.