Kрасивый случай

Подойди к окну и всмотрись
В эту серую,мокрую осень,
Как последний оторванный лист
Закружит и никто не спросит,
Сколько осени падать вниз,
Сколько ей моросить дождями,
Воробья одинокий писк
Не услышать,когда зонтами
Небо держиться и стекает
По зонтам вертикально вниз,
И никто ничего не знает
И не спросит у этих лиц.
Сколько осени в этих душах,
Что сопливят и варят чай,
Подойди же к окну,послушай,
Это тоже опавший рай.
Где деревья стоят нагие,
Реки где набирают сил,
Это просто слова такие,
Где ты как бы ,кажись,и жил.
Ты смотрел все в окно и слушал,
Запатело твое окно,
Это просто красивый случай,
Когда осень и ты одно.


Рецензии