Пародия на стих Жуковой Маргариты Балерина

БАЛЕРИНА

Сиял июль, пылало лето,
От зноя плавились дома…
Звезда столичного балета
Свела поклонников с ума.

Несли цветы и опахала,
И всякий лгал, что с ней знаком…
Она ж капустницей порхала
Над сцены розовым цветком.

Бесплотный шелк ласкал ей спину –
Не шарф, а легкие крыла.
И балерины пелерина
Тюльпаном белым расцвела.

Ее атласные пуанты,
Как два бутона на ветру…
И освещали взоры франтов
Партера черную дыру.

Балета бойкое искусство
Срывает с кресел высший свет.
…Но в костюмерной так же пусто,
А счастья не было и нет…
(c) Жукова Маргарита


Тяжелоатлетка

Чихал январь, шли дети в школу
От вьюги морщились дома…
Звезда атлетики тяжелой
Свела поклонников с ума.

Несли поклонники ей пиво
И всякий лгал, что с ней знаком…
Она ж со штангою игриво
Порхала розовым цветком.

Трико ласкало грудь и спину –
Не бицепсы, а два крыла
И штангу весом 230
Движеньем легким подняла.

Ее накаченные плечи
Как два бутона на ветру…
И освещали зло софиты
Во рту на пять зубов дыру

Штангистки бойкое искусство
Кидает гири как котят...
Но мужики пьянеют быстро
И продолженья не хотят...
(с) Последний Дракон


Рецензии