Философская азбука - Дмитрий Родионов

Прошёл катарсис
Анахарсис,
прочёл курс лекций
Боэций,
переделал символ вер
Вольтер,
до сих пор в реке стоит
Гераклит,
и смеётся, аж дрожит,
Демокрит,
строит замки пирамид
Евклид,
только вылез из кальсон
Жильсон,
Ницше погоняет шустро
Заратустра,
вышибает клином клин
И. Ильин,
бьёт монизмом вширь и вдоль
Йодль,
выползает из-за гор
Къёркегор,
Эпикура ест без специй
Лукреций,
и попробуй – угоди
Мо Ди!
Заратустру тащит выше
Ницше,
“А от Ницше так колбасит!”
Ортега-и-Гасет.
С цифрами вступает в спор
Пифагор.
Кто мечтам твоим поверит,
Рерих?
Кубку с ядом вечно рад
Сократ,
босиком идёт росой
Толстой,
и нашиворот в рубахе
Уайтхед.
В подсознанье сделал рейд
Фрейд.
За Платоном мчится, сер,
Хайдеггер.
Сам собою поглощён
Цицерон.
Дверь нам к Богу отвори,
Чербери.
Ловит души, будто траулер,
Шопенгауэр.
Загоняет время в тень
Эйнштейн.
Подсознанья строит юнг
Юнг.
Океан вмещает в Каспий
Ясперс.

Дмитрий Родионов 20.09.2005

http://www.stihi.ru/author.html?rodionov


Рецензии
Здесь страничка Дмитрия Родионова

http://www.stihi.ru/author.html?rodionov

Синтез-Сюита Михаил Просперо   13.07.2008 14:04     Заявить о нарушении