Нагое

Новый день серебрит местами
Площадь, улицу и пустырь.
Снова небо задел крестами
Изрубцованный монастырь.

Я проснулся нагим, помятым,
Не в постели – в сырых стенах.
Там вода отдавала мятой,
Настоявшаяся на снах.

А к утру ты спустилась с неба
На неровные скаты крыш,
Точно сотканная из снега…

Улыбаешься и молчишь.






1991


Рецензии