Междуразлучье

Спасибо, Река, за твоё многозвучье,
За пенье, похожее на человечье.
Ты движешься медленно – междуразлучье,
Но где-то осталось твоё междуречье.

Спасибо, Река. Перламутровый трепет
Твоих берегов расплескал расстоянье.
Неузнанный скульптор в песках твоих лепит
Фигуры свободы, любви изваянья.






1991


Рецензии