Прощай

Прощай,
Земля покрылась снежным пухом.
Прощай.
Метели белое письмо.
Прощай,
Страданье не подвластно слухам.
Прощай,
Оно пришло ко мне само.

В потёмках спящего вагона
Хожу один под стук колёс.
А в окнах – зыбь ночного фона:
Стволы мелькающих берёз.

Там, на дрожащей вертикали,
Вразброс слова - как пауки.
Я, глядя на седые дали,
Пишу печальные стихи.

Прощай,
Мелькают белые вокзалы.
Прощай –
Мои последние слова.
Прощай,
Бельё узлами завязали.
Прощай,
Я буду дома ровно в два.

Я опущу в почтовый ящик
Конверт, в нём – слово на листе.
И это станет настоящим
Просветом в полной пустоте.

Проникнув в дом полночным гостем,
Я заварю любимый чай.
А ты тем временем по почте
Получишь тихое: «Прощай».

Я никогда не зарекаюсь.
Но в этот день готов сказать:
Я не молчу. Я откликаюсь.
И может быть, вернусь. Как знать…

Прощай.






1991


Рецензии
Грустно,проникновенно и грамотно написано! Две части стихотворения более
взрывные,на фоне тихого прощания остального произведения.Спасибо вам за чувства!

Михаил Шатохин   22.07.2008 18:58     Заявить о нарушении
Это можно спеть и писалось, как песня. Спасибо, Михаил, за тёплый отклик и за высокую оценку этой работе.

Абориген Муравейника   23.07.2008 09:32   Заявить о нарушении