Мосты

Что-то я во хмелю вот уж десять часов.
И стаканы помыты, и бутылки пусты.
Кто мне трезвость закрыл на тяжелый засов?
Кто мне десять часов говорил про мосты?

Я мосты не люблю – это путь между строк,
Это шаг в пустоту, это бег в никуда…
Я давно не мыслитель и совсем не пророк,
Только есть что-то злое на грани моста.

Что-то плещется там – в темных водах мирских…
Я мостов избегаю, я их просто боюсь.
Кто мне вздумал вчера говорить про мосты?
Кто вчера утверждал, что в мостах скрыта грусть?

Вот уж десять часов хмель живет в голове.
Я с ним бьюсь не на жизнь, а, возможно, на смерть.
Я ползу на полу, как в кровавой траве,
Обещая – не буду напиваться так впредь…


Рецензии