Седой и грустный человек...

Седой и грустный человек,
С улыбкой жду прихода ночи.
Я мог бы полюбить навек,
Жаль только – век мой все короче.
Уже не так бушует кровь,
Не так азартно тянет в драку.
И та, последняя, любовь –
Лишь вспышка перед вечным мраком.
Я не ропщу и не грущу,
К судьбе в претензии не буду.
И лишь весной порой ищу
Случайный взгляд в толпе, как чудо.


Рецензии