Пусть безрассуден был любви порыв

Любовь, увы, не ведает границ.
Она бывает чаще безответной.
Любимый, для того кто любит, - принц.
Пусть даже он на внешность неприметный.

В нем каждый недостаток сердцу близок.
Значенье придается слову, взгляду.
Пусть старец ты. Пусть ростом своим низок…
Влюбленный все воспримет, как награду.

Меня любили те, кто не был сердцу мил.
А я всегда влюблялась в негодяев.
Они гасили сердца жаркий пыл,
Порыв души на взлете умерщвляя.

Ручьями изливалось море слез.
В бессоннице ночей, с луной общаясь,
Купалась я в тумане сладких грез,
От дуновенья ветра опьянялась.

Пожаром обжигались губы, тело.
Пусть безрассуден был души порыв.
Но птица-счастья снова гимны пела,
Объятия для нежности открыв.



12.01.2005.


Рецензии
Благодарю за рецензию-большая честь для меня! Ваше творчество красиво и прекрасно!

Анджей Кузнецов   08.02.2009 20:48     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Анджей, за приятие!

Лина Томчи   08.02.2009 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.