Подарок Лета - дождик откровенный

Большая туча кралась за спиною,
И дождь слепой накрапывал на глади.
Прохладный воздух с пряностью лесною
Меня нежданно ласково погладил.

Желанный клёв прервался на мгновенье,
И ветер в камышах шуршать изволил.
И летний дождь с ушата откровенье
На голову обильной влагой пролил.

Мохнатый пёс, похожий на бродягу,
В кустах на выдру лаял от испуга.
Лягушка занырнула за корягу,
И поплавок исчез опять из круга.

Сырой тропой бежали мы по грязи,
С горы скатились лихо, на «двоих»,
И, как гласят: «Из грязи, сразу в князи»,
Три Золушки нас встретили родных…
 
Накрытый стол, как скатерть-самобранка,
Шашлык сочился спелостью своей.
В глазах любимых светится огранка,
Так женщины встречают у дверей.

Излился дождь, на травы лёг росою,
Луч солнца в каплях тут же заиграл.
На яркий свет ватагою босою
Бежали дети в «Изумрудный зал».

Подарком Лета дождик откровенный,
В душе восторг родительский блеснул.
И взгляд моей жены проникновенный
Меня в тепло так нежно окунул…


Рецензии
Счастье ты где??
Вот оно рядом,счастье везде.
С уважением оч. понр.

Валентина Журавская   24.09.2008 08:53     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина!
:))))))

Вячеслав Шкатов   24.09.2008 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.