Государство

Пока что Родина и государство - не синонимы.
Но, может, сподобятся стать таковыми?

***

В государстве любая форма правления
становится со временем
камнем преткновения.

***

Надежды пенсионеров
не великодушие государства
улетучиваются при покупке ими
любого лекарства.

***

Наше государство, мать его ети,
принимает граждан
строго с часу до пяти.

***

Тысячелетняя традиция

Бессмысленны
ересь, протесты, бунтарство.
Довлеет в России
над всем государство:
под бой барабанов
и свист шомполов
и н о е изгнали
из жоп и голов.

***

Стране нельзя быть
маленькой и слабой –
дразнить соседи станут
«моськой» или «бабой».

***


Рецензии