Время остановилось

Мне удержать в руках так сложно
Одно "сегодня".
В права вступает невозможность
И мыслей сотни.
Так на бумаге миллионы линий
Обрастают строчкой,
И цвет их темно-синий
Сливаясь с ночью,
Не изменяет верность слов.
Так ненадежны руки.
Ах, если бы вас также била дрожь!
Как было б лучше..
И я не смею написать
О чем-то большем,
Что в памяти сейчас со мной,
То завтра станет прошлым -
Как днем дышал я пряным
Ставропольским летом,
И на скамейке словно пьяным
Я был поэтом,
Как мы молчали столько раз,
Вы - на грузинском,
И как в девятом Вам остался час
До материнства.
На разный лад прощались, Ваш -
Меццо сопрано
Необходимость и неотвратимость -
Какая малость!
Приятно знать, что Вы жива,
Вы не из стали.
Спасибо, мой прекрасный страж
И однодневный странник.
Вас удержать в руках так сложно,
Особенно сегодня
В права вступила невозможность,
А мыслей сотни..

21.06.2008


Рецензии
Клёво. Особенно про час до материнства... Ещё бы про час до Женственности - и вообще бы цены ему не было бы. Я про стих. Класс....

Елена Тележкина   06.12.2010 19:09     Заявить о нарушении
Ей нужно было к ребёнку. Женственность наступила днем, а к вечеру даже поменяла цвет;)

Евгений Архипов   07.12.2010 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.