У моря на гальке собака сидела...

У моря на гальке собака сидела,
Собака на море в раздумьи глядела,
Смотрела на уток, смотрела на чаек,
Смотрела, как волны бутылку качают,
Смотрела на дно сквозь прозрачную воду
(Его ж не увидишь в плохую погоду!).
Сидела собака, с улыбкой взирая,
Как солнечный зайчик в прибое играет.
И волны плескались,
И солнышко грело,
И сердце собачье от радости пело.
И общий пейзаж был для глаза прекрасен,
И весь организм был с глазами согласен.
Однако, давно уж, к прекрасному глухо,
Урчало печально голодное брюхо.
Собака к подобному жалкому вою
Никак не могла повернуться спиною.
И тяжко вздохнув, она встала, не споря.
И взглядом прощальным окинула море,
И все улыбаясь, запрыгала бойко
Туда, где скучала родная помойка…


Рецензии
Это не юмор -это жизненная философия с иронией ! Все мы любим прекрасное и все хотим жрать , хорошая и точная по наблюдательности зарисовка и написали вы её светло и просто !

Сергей Токарев   02.08.2008 15:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.