Страсть Маргариты

Мне пламя осушенного вина
Подаст, как факел, официант-факир,
Зажгет свечой витраж окна
По радуге с мешочком сотни лир.

Снаружи дождь - вода с сиропом -
Цветные капли на стекле...
О, дыбом шерсть! Кошачий вопль...
По Бегемоту, дождь, не лей.

Уже и пламя соткано во мне
Узором виноградных лоз.
Бегу, не видя у земли камней...
Меня давно трамвай увез...

Лицо твое как в первый раз.
Увижу и возьму в ладони.
Средь моих слез - оборвыш фраз,
Средь твоих чувств - огонь агоний.

Я стала вестницей огня.
А ты - мой Мастер - храбрый рыцарь!
Мы небом ночи, солнцем дня
За вечную любовь готовы биться


Рецензии
"...Маргарита, Маргарита, ведь ты не забыла?.."
вино, огонь и страсть!
читаю, и мне кажется, что после каждого слова стоит восклицательный знак!

Стэй Шэ   17.02.2010 15:01     Заявить о нарушении
страстная любовь же была...
:-)

Жу Татуж   18.02.2010 23:27   Заявить о нарушении