Ваня и марсиане

Тёплым летом в гости к Ване
Прилетели марсиане.
Подружились как-то дети.
Как? Никто не знает.
Да сейчас такое время,
Всякое бывает!
Марсианам даже маму
Удалось уговорить
И она их отпустила
Летом к Ване погостить.
Круглый год зима на Марсе.
Скучная планета!
И не знают марсиане,
Что такое – лето!
До Земли добрались быстро,
Тут конечно повезло,
Довезли детей до места
На попутном НЛО.
Не успели марсиане
Осмотреть окрестный вид,
Как уже на речку Ваня
Увести друзей спешит.
Наказала мама Ване:
«Чтобы не было беды,
Только чуть позеленеют,
Вылезайте из воды!»
Целый день на речке с Ваней
Пропадают марсиане,
Загорают на песке
И купаются в реке.
Все мальчишки прибежали
Познакомиться гурьбой,
А девчонки не подходят,
И смеются меж собой:
«Ой, какие марсиане
Всё-таки смешные,
Уши трубочкой,
А сами, красные такие!»
А потом учил их Ваня,
Как водить велосипед.
(Не поверите - на Марсе
Великов в помине нет!)
Марсиане – молодцы,
Быстро научились.
И коленки-то у них
Лишь чуть-чуть разбились.
Мама Вани марсианам
Раны промывает
И ворчит себе под нос
Пластырь доставая:
«Это что за сорванцы?
Это что за дети?
И не скажешь, что живут
На другой планете!»
Очень многое познали
Марсиане на Земле,
И в футбол уже играют -
Позавидует Пеле!
Быстро лето пролетело,
Наступил прощанья час.
Пассажиров ждёт «тарелка»
И берёт свой курс на Марс.
Не узнает мама деток,
Выросли за лето,
Возмужали, загорели,
Как цыплята цветом!
Скрылось в небе НЛО,
Быстро, как комета.
Очень жалко, что на Марсе
Не бывает лета!


Рецензии
Николай, один вопросик по прочтению.
Ваня на лыжах покататься с ответным визитом приглашён был?
Или марсиане негостеприимны?)
P.s. Я вчера своей коллеге по работе показала как найти вашу страничку, чтобы она действительно замечательные детские стихи своему сыну шестилетке почитала.
Мне сегодня просили передать вам спасибо от мальчика Вани и его мамы Вали. Что я с удовольствием и делаю. СПАСИБО!)

Ирина Суворова 4   28.03.2017 15:00     Заявить о нарушении
И Вам, Ирина, спасибо за продвижение моего творчества! А вот по поводу приглашения марсианами Вани история пока умалчивает! :)

Николай Павлинов   28.03.2017 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.