Стихи - состояния. Эскиз второй

Джазом пусть полночь горит,
Лунным хрустальным свеченьем,
Нежностью и вдохновеньем
Чувственный мир зазвенит…

В джазе пусть полночь летит,
Музыки звуки чуть слышно
На город ложатся в тиши,но
Лишь звук саксофона вопит.

В джазе уж полночь горит,
Над городом с бледностю лика,
От луны золоченого блика
Зажегается крыш монолит…

Джаз на бульвары приходит,
Воздух рябит над водой,
Струящийся свет золотой
В окнах на стеклах лежит.

Джазовый пепел бросает
Чары безумных мелодий,
Хрип саксофона пародий
Струны души теребит…

Джазовый призрак не спит,
Укрывшись тесьмой паранджи,
Влечет он в мир джазовой лжи,
И каждый в нем счастье находит.

Джазом пусть ночь раскалит
СлЕпки нот в каменном блеске,
И в гармонической всплеске
Музыка ночь завершит.

Джазовый сон охладит
Отзвуки нотных строк,
Раскаленных мелодий поток
До утра на траве догорит…



12.07.2008


Рецензии