Вот в чём ирония господня...

       Прекрасно было б без часов, -
       Блаженны те, кто их не понимает.
       Недаром так в народе говорят:
       "Счастливые - часов не наблюдают."
       
       (эпиграф - из своих собственных,
       написанных послезавтра, позабытых сегодня,
       прочитанных вчера, напечанных
       во сне и...без гонорара!)))))
       *****

Бескрайне время в мирозданье...
Абстрактен стрелок перестук...
И на 12 разделённый круг, -
Всего лишь...механизм жалкий!
Но стрелки, словно злые палки,
Неугомонно бьют по голове
Концами упираясь в ду'шу...
И давят нас, и сушат нам мозги...
До тошноты, депрессии, тоски...

Эх, к чёрту б всё! Разбить часы!
Проклятый круг погряз во лжи
Разбив нам жизнь на рубежи...
Его подкинул, видно, Б-г:
За Еву, за грехи в Саду...
("и хуже(!) выдумать не мог"...)
Лишённы райского покоя,
Мы мечемся по круглой полосе
К исходным точкам возвращаясь, -
Точь-в-точь, как белки в колесе...

Вот если б...стрелки с круга удалить,
То кто бы мог определить:
Что завтра – это не вчера,
А послезавтра – не сегодня?
Вот в чём ирония господня...
Подбросил лучше бы... квадрат!
В нём все равны:
Углы... и стороны...диагонали.
И всем всё поровну, -
Без суеты и кольцевой печали...
И можно отдохнуть в углах, -
Не давит центрифуга
12-ти размеренных частей, -
Как атрибутов дьявольского круга...


Рецензии
Согласна полностью, задуматься бы надо...привыкли к вольности, ждём "камнепада"...

Людмила Ладжавати1   07.05.2022 13:40     Заявить о нарушении
Кто жизни рад или не рады,
да, есть задуматься над чем,
вот только, sorry, "камнепады"
ждать, разумеется, зачем?!

Ефим Шаулов   07.05.2022 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.