Современница

Женский век хоть не долог, но труден,
Скажет нам современницы вид.
Из таких вот примерно будней
Жизнь сегодня её состоит:

-Дочь, приедешь? - спросила мать.
-Не могу, мам, работа, дела…
-Хорошо, мы с отцом будем ждать,
Я вот нынче пирог испекла…

-Эй, подружка, сто зим, сто лет!
Ждём тебя, ведь сегодня суббота!
-Не могу, дорогая – проект
Ты же знаешь: дела, работа…

-Мам, ты с нами пойдешь погулять?
Ты ведь нам обещала вроде…
-Не могу, золотые, опять
Есть проблемы в моей работе…

-Солнышко, гаси, милая, свет
И ныряй уж под одеяло!
-Милый, - слышится вновь ответ-
Засыпай. А я что-то устала…

И вот так, перепутав все роли,
Вся в делах, и всегда на бегу,
Позабыв, что женская доля
Не мужчин заменять в их долгу,

А Любовь всем дарить, чтоб краше
Стали дом наш, семья, страна.
Оглянись, современница наша,
Чем же жизнь твоя нынче полна?...


Рецензии