Перевоплощение

Вдруг пила заговорила:
-Не хочу больше пилить!
Я всегда только пилила,
А теперь хочу сверлить!

Мне не нравится совсем
Моей роли назначенье.
Применительно к себе
Изменяю я решенье!

И последовал содом,
Крах, и полное крушенье.
И пошла пила на слом,
Вторчермету награжденьем.

Ох, что было! Говорят,
Что пила преобразилась.
После плавки в ряд стоят
Сверла, гаечки, зубила…


Рецензии