Иаков. часть 8

ИАКОВ . часть 8.
ИАКОВ УХОДИТ ОТ ИСАВА.

Хоть был Иаков Богу верен ,
В нём видим тот же мы закон .
Нам это видно на примере –
Как к детям относился он .

Когда он в страхе ждал Исава
И был готов он ко всему ,
Средь всех детей своих оравы
Решал – кто больше люб ему .

То были сыновья Рахили ,
Его возлюбленной жены .
Их больше всех других ценил он ,
Как самых близких и родных .

Он их решил подальше спрятать .
Детей служанок впереди ,
За ними Лиины ребята .
А два любимых – позади .

Семь раз Исаву поклонился
Иаков кротко до земли .
Исав от зла освободился .
И братья плача обнялИсь .

Иаков – жалкий , хромоногий ,
С огромным выводком ребят .
Исаву душу так растрогал –
Забыл , в чём был тот виноват .

Спросил тогда Исав у брата –
Зачем даёт ему он дар ?
Чтобы в любви мы , как когда – то ,
С тобой остались навсегда .

Мне твоего , мой брат , не надо ,
Ведь у меня всё вдоволь есть
Мне встреча эта , как награда ,
А всякого скотА не счесть .

Прими Исав благословенье
От Божьей милости щедрот ,
Чтобы пришло благоволенье ,
Которое так Иаков ждёт .

Но не пошёл Иаков к брату ,
Боялся будущих проблем .
И жертенник поставил свято
Он Богу в городе Сихем .


Рецензии