Дождь и поэт

Поклонись и замри – я иду!
Отворитесь, цветочные поры!
Прояснитесь, печальные взоры!
Растворитесь дождинки во рту!

Подожди! Подожди – я с тобой!
Кожурой семицветной любуясь,
Земляники смеющейся туес
Принесу в поднебесный покой.

Ах, оставь! Или ровня ты мне,
Серых стен подневольный работник?
Ты глотаешь отраву сегодня
И дыханием служишь зиме.

Проникая в сплетения лиц,
Я иду, и нет глаз равнодушных.
Проливную сюиту послушав,
Отражения падают ниц.

Подожди. Той далёкой весной
Ты смешался с холодною кровью,
Причастился моих многословий,
И теперь ты навеки со мной!

Заплетай же в малиновый свет,
Колокольчиков ясные звуки
Постигай все пределы науки
Как запутаться в сочной траве.

Я иду. Ты идёшь. Мы идём!
Наши души с тобой неразлучны.
Мимо разума скорбных излучин –
От любви до печали, вдвоём.


Рецензии
Ух ты! Здорово! У Вас получился необыкновенно романтичный и красивый дождь. Но почему-то поэт снова грустит...

Мила Лернер   12.07.2008 12:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила! Да пусть грустит себе...))) Я ничего поделать не могу...)))

Евгений Филин-Соколов   14.07.2008 21:19   Заявить о нарушении