Одна бессонная ночь

1
В горле моем – медь,
Больно – буду петь!
Громко буду петь
Песнею из лжи!

Только б не сгореть,
Лучиком согреть,
Тайною смотреть,
Но не видеть жизнь.

И к щеке – щека!
Вот – моя рука!
Вся тебе рука!
Только забери…

Мы – в войне пока,
Ранены слегка,
Прожжены слегка,
Раны вот – три!

Буду песни петь,
Хоть и в горле медь,
Хоть и сил уж нет,
Хоть и гаснет свет.
Хоть и сердце вскачь,
Стихнет же плач?
Плач – как сон – вскользь?
Вместе мы? Врозь.

2
Черные глаза напротив.
Что ж ты ходишь все ко мне?
Ложь, я знаю, ты не против
Искупать меня в огне.
Только мне уже не больно
(Столько раз тебя встречать!).
Я бы крикнула: «Довольно!»,
Но осталось лишь молчать…
Снам давно уже не верю,
Сказки ночи не по мне.
И оплакивать потерю,
И топить ее в вине…
Все равно уже, что будет,
Разорвалась снова нить.

Странно: сердце ж снова будет
Жить, страдать, мечтать. Любить…

3
Мне написано рваться на части до октября.
А до этого – все, что было, что будет – зря.
Кто поманит, тот бросит, уйдет в дым.
Только вряд ли кто спросит, хочу – с ним?
Кто обнимет – обманет. Ну, черт с ним.
Я ведь знаю, он будет не мной любим.
А пока – мне с бессонницей пить чай,
Да по тем, кто ко мне ни за что не вернется – скучать,
Замирать от в тиши предрассветных шагов
И мечтать, что когда-то в мой дом придет Любовь.


Рецензии