***

Я полюбила осень.
Просто никто не спросит:
Кто ты, зачем, откуда?
Есть ли на свете чудо?

Я окунулась в зиму,
Выстрелы грусти – мимо,
Только сугроб на крыше,
Небо морозом дышит.

Я, на весну, надеясь,
Солнышком – первым – греясь,
Ловко шагнула дальше
И отказала фальши.

Я распрощалась с летом,
Тихим морским приветом,
Сладким зноем манящим,
Счастьем – ненастоящим.

Я полюбила осень…


Рецензии