Муки без творчества

Я этот кайф теперь отлично знаю:
Мозги шуршат, а тело отдыхает,
Садишься в кресло, кнопку нажимаешь,
Включился Ворд – и сразу улетаешь

В волшебный мир, неведомый, но властный,
Словесный пир, команде неподвластный,
Идея есть! Ты форму подбираешь,
Сейчас и здесь! Упустишь – не поймаешь.

Что есть стихи? Словесная цепочка.
Хи-хи... Грехи... Ты ищешь днём и ночью.
Ты знаешь: ВСЁ написано однажды,
Но начинаешь... в ту же воду... дважды.

Закон суров, наркотик запрещает,
Но героина слов Закон еще не знает,
Марихуана рифм пока что вне запрета,
И мы спешим, строчИм, как будто все – поэты,

Как будто ипподром, на скачках мы жокеи,
Как будто казино, нам выиграть скорее,
Как будто бы футбол, мы носимся по полю,
Забить хотя бы гол!.. О, сладкая неволя!
 
Без сочиненья тускло, грустно нам и скучно,
Ах, господин ты мой, родной, Великий Случай!
Подкинь, прошу, еще одну новинку,
Я допишу, пусть даже половинку,

Ну, дай хоть треть...
Хотя бы четвертинку...
Эх! Ёлы медь!
Ну ладно, дай картинку.

12.07.2008


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.