По дороге домой

Позабудь, с кем успел проститься,
Ведь еще не окончен путь.
Беспокойная, злая птица
Изнутри барабанит в грудь.

Ей так хочется ждать и верить
Под колес торопливый стук:
В доме N не закрыты двери
И твой поезд встречает друг.

И канву из разлук и бреда
Просто так зачеркнуть легко...
Подожди, ты еще не предал,
И почти не знаком с тоской.

Боль потери острее к ночи.
Выпад в спину- и ты убит.
Сердце, полное червоточин,
Черной кровью листы кропит.

И не помнит ни лиц, ни судей,
И пытается жить любя.
Если завтра страшнее будет,
То опять повлечет тебя

Свежей болью ласкать бумагу
И любовь отличать от лжи.
Пусть потеряны честь и шпага,
Ты не сломлен, а значит- жив.

День вчерашний оставь надежде.
Вытри слезы, мой храбрый дон!
Ведь встречают тебя, как прежде,
Небо, солнце, пустой перрон...


Рецензии