Глупые споры

Чернявый, светлый, лысый и седой,
Сидели за столом, подняв стаканы
Наполненные огненной водой,
И спор вели, и были полупьяны.
Чернявый молвил: "Цвет моих волос,
Могу сравнить с пучиной я, морской,
Когда на море шторм..." - "Задрал ты нос!"
Внезапно перебил его седой.
"Вы гляньте на меня и станет ясно,
Мой цвет, подобен цвету облаков,
И согласитесь, как это прекрасно..."
Вдруг светлый влез: "Вас слушать, дураков...
Мой цвет волос, как снег - вот красота,
Сравненья ваши я не принимаю!"
Тут лысый встал: "Всё это суета!
За парикмахеров стакан я поднимаю!"


Рецензии