Диалог с дождём

– Послушай, ну чего ты всё идешь?
Уже, ей-бо, повеситься охота…
Какой зануда ты, ядрёна вошь…
Послушай, ну чего ты, ну чего ты?

– А я косой, ты понял? Я косой!
На грудь я принял, так что взятки гладки…
Останови, попробуй! Нет, постой –
еще полью вон те приятны грядки…

– Какие грядки, к черту? Ты не шланг,
оставь уже, пожалуйста, в покое.
Соорудил тут форменный цуцванг…
(хоть я не знаю, что это такое)

– Ха-ха, хе-хехе-хе, хо-хохо-хо!
а я по лужам, я, ура! По лужам!
Я здесь гуляю, шустро и легко,
я нужен лужам, я лужайкам нужен!

– По лужам? Да, я вижу – пузыри…
и что? Какая радость в них? Охота
тебе гулять по сырости… Смотри –
какая слякоть… глупый обормот ты…

– Да ладно, не сердись! Давай вдвоём
гулять по лужам! Что нам я и ветер!
Пойдём, пойдём, давай, вставай, пойдём…
Мне без тебя и солнышко не светит…

– А что? Пожалуй… Черт с тобой. Пошли.
Брать зонтик? Что? Не надо про приметы…
Ты не кислотный, часом? Подожди
еще чуть-чуть… Ну вот – я вышел.
Где ты?


(написано на блице в Садах Лицея)


Рецензии
Какое хорошее стихотворение! Ироничное, оптимистичное, образное! С уважением, Лиля.

Лилия Троицкая   09.05.2012 16:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилия

Александр Спарбер   10.05.2012 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.