Героическая смерть снегиря

Зима! кремлёвскою звездой,
снегирь застыл на проводах,
не пощадил его мороз,
он красным будет навсегда.
Снегирь! зиме немой упрёк,
он не успел прощальных слов,
сказать друзьям, как мир жесток,
и как бывает зла судьба.
А может быть, наоборот,
спасли его от больших бед,
весной легко попасть он мог,
вороне наглой на обед.
А так, погиб он как герой,
звездой застыв на проводах,
и будут снегири о нём,
легенды складывать в веках.


Рецензии
Грустно! Стихотворение необычное и милое. С теплом. ЛЮ

Лючана Азарнова   23.07.2008 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
Рада знакомству. Буду заходить в гости )

Вик-Осень   23.07.2008 21:31   Заявить о нарушении