За свирелью

Тонкий месяц на синей эмали,
Темным кружевом ввысь тополя.
И задумавшись, в мудрой печали
Легкой дымкой укрылась земля.

Тишина и безлюдие улиц,
Хоть короткий, но нужный покой.
Занавески беззвучно качнулись,
Словно двери закрыв за спиной.

Стебли трав на лугу мне по пояс,
Светлячки впереди - слезы звезд.
Слышу зов - ни к чему прекословить,
Все попытки борьбы не всерьез.

Тайной тропкой меж призрачных елей
На лесную поляну приду.
И по звуку волшебной свирели
Духа леса у дуба найду.

Продолжая играть, улыбнется,
Сяду рядом, прижавшись к плечу.
Путешествие наше начнется,
За моря и пустыни лечу.

С ранних лет я сюда приходила...
Уж рассвет? Ну до завтра, мой друг.
Твоя сила мне тайну открыла,
Как мечтою менять все вокруг.


Рецензии
Волшeбно кaк сон, в котором хочeтся остaться.

Бовтало Юлия   13.04.2009 12:23     Заявить о нарушении
мир полон волшебства, а жизнь есть сон, так что мы там и остаемся)

Мария Доронина   13.04.2009 21:40   Заявить о нарушении