Орленок

       ...племяннику

На полу прикорнули игрушки,
Диски стопкой лежат на столе,
И, щекою прижавшись к подушке,
Ты давно уж блуждаешь во сне.

Позабыты дневные проблемы,
Все обиды, проказы и смех.
Недоказанной теоремой
Дремлет маленький человек.

Отдыхай, ведь пока перемирье,
Перед боем с утра - молоко.
Всем с рожденья дарованы крылья,
Только их поломать так легко.

Ты борись, не жалея силенок,
Не давай себя жизни согнуть.
Мой беспечный и смелый орленок,
Постарайся найти верный путь.


Рецензии