Незримая тень

Я - твоя незримая тень.
За тобою следом иду.
Ночь на улице, или светлый день,
Я с тобою, в тебе живу.

Вместе утонем в сугробах печали,
Или взметнемся от радости в небо,
Чтобы птицами души наши кричали,
И горе ручьем утекало в небыль....

Я твою душу царапаю в кровь
За жестокость сказанных слов,
И даю тебе шанс возродиться вновь,
И очнуться от призрачных снов!

Я твое сердце сжимаю в комок
За обиженных в жизни тобою,
И вместе с тобой совершаю рывок
К купели святой со слезою...

Неотделима я от тебя
Кто ведущий? А кто ведомый?
Если однажды потеряешь меня,
То жизнь твоя станет бредовой..

Кто я такая, ты хочешь узнать?
Я - Совесть твоя, я - твоя Суть!
И если меня начнешь умерщвлять,
Умрешь ты со мною, не обессудь!...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.